Activation de la validation de connexion par SMS

La validation de connexion par SMS est conçue pour améliorer la sécurité de votre compte chaque fois que vous vous connectez. Activer cette fonctionnalité permet également de recevoir par SMS des alertes lorsque nos systèmes de sécurité détectent des irrégularités potentielles.

Il n’est possible d’enregistrer qu’un seul numéro de téléphone mobile sur un compte, quelle que soit la licence.

Pour activer la validation de connexion par SMS, vous devrez d'abord enregistrer et valider votre numéro de mobile via notre logiciel pour ordinateur.

Si vous n'avez pas de numéro de téléphone mobile enregistré, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Connectez-vous via le logiciel pour ordinateur.
  2. Allez dans RéglagesDétails du compte.
  3. Choisissez Options de sécurité SMS, puis Saisir le numéro de mobile.
  4. Sélectionnez le pays de votre numéro de téléphone mobile et saisissez le numéro de téléphone dans le champ correspondant. N'entrez pas de zéros au début du numéro.
  5. Sélectionnez Sauvegarder.
  6. Attendez de recevoir le code de validation SMS sur votre téléphone mobile et saisissez-le dans la fenêtre de dialogue du Code de Validation SMS.
  7. Si vous fermez la fenêtre de dialogue par erreur, vous pouvez y retourner depuis le menu RéglagesDétails du compte puis Options de sécurité des SMS.
  8. Cliquez sur Valider le numéro de mobile.

Une fois que vous aurez validé votre numéro de téléphone mobile, vous devrez activer la fonction comme suit :

1. Connectez-vous au logiciel.
  2. Allez dans RéglagesDétails du compte.
  3. Choisissez Options de sécurité des SMS.
  4. Cochez la case Activer la validation par SMS.
  5. Suivez les indications pour terminer la configuration.

Vous pouvez désactiver cette fonction comme suit :

1. Connectez-vous au logiciel.
  2. Allez dans RéglagesDétails du compte.
  3. Choisissez Options de sécurité des SMS.
  4. Cliquez de nouveau sur la case Activer la validation par SMS afin qu'elle ne soit plus cochée.