Problèmes de connexion avec un mobile

Aucune couverture mobile n'est parfaite et que, à l'instar des fois où vous jouez sur ordinateur, votre connexion au serveur de transaction sera aussi bonne que le pire lien du chemin existant entre votre appareil et le serveur de jeu.

Internet est un réseau pair-à-pair (peer-to-peer). Les informations circulant entre votre ordinateur et nos serveurs passeront à travers un grand nombre de pairs (de 8 à 24). Les pairs sont des machines qui ne nous appartiennent pas et qui n'appartiennent pas non plus à votre fournisseur d'accès Internet. Votre connexion est aussi bonne que la pire de ces machines. Si l'une de ces machines rencontre un problème, ou ne parvient pas à envoyer vos données correctement, il est possible que vous rencontriez une déconnexion.

Autrement dit, vous rencontrerez peut-être des ralentissements ou des problèmes de déconnexion, et ce, même si les conditions sont excellentes. Vous pourrez souvent consulter vos e-mails ou naviguer sur d'autres sites, et ce, même si votre expérience sur nos plateformes est brièvement perturbée. Cette situation s'explique par le fait que le chemin (la chaîne de machines) existant entre vous et chaque site de destination est différent. Le chemin vers votre serveur e-mail, par exemple, est très court. En effet, votre serveur e-mail se trouve généralement chez votre fournisseur d'accès Internet.

Veuillez également noter qu'il faut parfois jusqu'à 90 secondes à votre appareil mobile pour se reconnecter, lorsque vous passez d'une connexion cellulaire (3G/4G) à une connexion Wi-Fi. Durant ce laps de temps, vous subirez une déconnexion du serveur même si la connexion à votre compte a été établie. C'est pourquoi nous vous recommandons fortement de vous mettre en mode Ne pas jouer à toutes vos tables avant de changer de type de connexion.