Explications sur le règlement général sur la protection des données (RGPD)

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est un ensemble de règles conçues pour améliorer les protections existantes entourant les données personnelles et la vie privée des citoyens de l’Union européenne. Ce règlement est créé pour renforcer et unifier la législation sur la protection des données au sein de l’Union européenne.

Le RGPD définit comme donnée personnelle « toute information en rapport avec une personne physique identifiée ou identifiable ».  Il peut s'agir aussi bien d’un nom que d’une adresse physique, d'une photo, d’une adresse e-mail, de coordonnées bancaires ou de l’adresse IP d'un ordinateur.

Les données personnelles font référence aux informations sur une personne susceptible d’être identifiée à partir de ces données ou par croisement de ces données avec d'autres informations pour rendre la personne identifiable.