Problème de connexion sur Windows : erreur -2/83

L'origine du code d'erreur que vous recevez provient généralement d'un serveur proxy ou d'un logiciel de sécurité installé sur votre ordinateur qui bloque le port 80. Il s'agit du port requis pour réaliser la mise à jour.

Pour résoudre ce problème, suivez les étapes suivantes :

1. Redémarrez votre ordinateur et éteignez/rallumez tout équipement réseau connecté (ex : modem, routeur, points d'accès).
  2. Une fois le redémarrage de votre ordinateur terminé, vérifiez que votre connexion à Internet fonctionne puis lancez le programme à nouveau.
  3. Ouvrez de nouveau le programme

Configurez votre pare-feu. Cette tâche sera semblable à celle-ci, même si l’emplacement sera différent pour chaque pare-feu :

1. Ouvrez le pare-feu (double-cliquez sur l'icône de pare-feu située à côté de l'horloge système de Windows ou repérez-le dans le menu Démarrer)
  2. Cliquez sur l’onglet Programmes (ou trouvez-le dans la liste des programmes se trouvant sur le panneau de configuration de votre pare-feu).
  3. Vous pourrez trouver plusieurs éléments dans la liste des programmes :

PokerStars

Infos
  • PokerStars.exe
  • PokerStarsUpdate.exe
  • PokerStarsCommunicate.exe
  • PokerstarsBr.exe
  • PokerStarsComp.exe (.NET uniquement)
  • Tracer.exe
  • xc.exe
  • xcw.exe
  • xcwxp.exe

Full Tilt

Infos
  • FullTilt.exe
  • FullTiltUpdate.exe
  • FullTiltOnlineUpdate.exe
  • FullTiltCommunicate.exe
  • FullTiltBr.exe
  • Tracer.exe
  • xc.exe
  • xcw.exe
  • xcwxp.exe

Pour chacun de ces éléments, sélectionnez Autoriser tous ou l’équivalent d'un accès non restreint. Fermez le pare-feu et redémarrez votre ordinateur.

Si vous rencontrez toujours des difficultés à accéder au site une fois ces changements effectués, indiquez-nous si vous vous connectez via un serveur proxy ou un VPN.

Envoyez-nous également les informations suivantes :

1. Nom et version des logiciels de sécurité utilisés sur votre ordinateur
  2. Type de connexion (par exemple : ligne téléphonique, câble, ADSL, satellite, etc.)
  3. FAI (Fournisseur d’Accès Internet, nom de la société qui vous fournit la connexion Internet)
  4. Les log files de notre logiciel

Vous trouverez ci-dessous les étapes permettant de trouver manuellement ces fichiers sur votre ordinateur :

Pour Windows Vista, Windows 7, Windows 8 et Windows 10 :

Informations
  1. Appuyez en même temps sur les touches Windows et R.
  2. Saisissez ou copiez/collez ce qui suit dans la zone prévue à cet effet et appuyez sur Entrée :

%USERPROFILE%\AppData\Local

3. Repérez et ouvrez le dossier de notre logiciel.
  4. Localisez tous les fichiers se terminant par « .log.0 » ou « .log.1 ».
  5. Faites glisser ces fichiers sur le bureau afin d'y accéder facilement.

Pour Windows XP :

Informations
  1. Double-cliquez sur Ordinateur sur votre bureau ou dans le menu Démarrer.
  2. Double-cliquez sur le lecteur C: pour voir votre disque dur.
  3. Double-cliquez sur Programmes.
  4. Faites défiler le menu et double-cliquez sur le dossier de notre logiciel.
  5. Repérez tous les fichiers se terminant par « .log.0 » ou « .log.1 ».
  6. Faites glisser ces fichiers sur le bureau afin d'y accéder facilement.

Vous pouvez nous faire parvenir votre capture d'écran à l'aide de notre formulaire de contact du support. Le lien vers le formulaire est situé dans le menu Aide de notre logiciel ou en cliquant sur Nous contacter dans notre site web.