Déconnexions en cours de jeu (Windows)

Si vous ne rencontrez des problèmes de connexion que sur nos plateformes ou que ces problèmes de connexion sont récurrents, il est possible que cela relève d'un problème de stabilité de la connexion qui ne se manifestera pas lors de la navigation sur la plupart des sites web ou applications. Nous sommes disposés à vous aider pour essayer d’isoler et résoudre ce problème et pour cela, nous avons besoin d’informations sur votre système et votre connexion.

• Système d'exploitation (par exemple : Windows XP, Vista, Mac OSX, etc.)
  • Processeur de l'ordinateur (par exemple : Pentium 4, 2.4 GHz, etc.)
  • RAM du système (par exemple : 512 MB, 1 GB, 2 GB, etc.)
  • Type de connexion (par exemple : ligne téléphonique, câble, ADSL, satellite, etc.)
  • FAI (Fournisseur d’Accès Internet, nom de la société qui vous fournit la connexion Internet)
  • Routeur/modem (par exemple : Dlink DI-624, Linksys WRTG54GS, etc.)

Nous aurons aussi besoin du rapport d’état du réseau de notre logiciel ainsi que vos log files. Mieux vaut lancer le rapport d’état du réseau après une déconnexion de notre site.

Pour obtenir un rapport d'état du réseau sur une version Windows postérieure à XP, vous devez lancez notre programme en tant qu'administrateur (vous pouvez directement lire l'étape 1 si vous avez XP) pour qu'il puisse l'enregistrer. Pour ce faire, cliquez-droit sur le raccourci de notre logiciel sur votre bureau et sélectionnez Exécuter en tant qu’Administrateur. Si cette option n'est pas présente, cela signifie que vous n'avez pas un compte Windows Administrateur, auquel cas il faut que l'administrateur se connecte à l'ordinateur pour vous.

Une fois le programme lancé :

1. Sélectionnez Aide.
  2. Choisissez Montrer le statut du réseau.
  3. Lorsque la boîte de dialogue s'ouvre, cliquez sur le bouton Rapport. Ce rapport est enregistré dans le dossier Paramètres de notre logiciel.

Pour envoyer ce rapport et vos log files :

1. Ouvrez le lobby principal.
  2. Allez dans la section Aide.
  3. Allez sous Ouvrir le dossier Paramètres.
  4. Repérez le fichier NetworkStatusReport.log, NetworkStatusReport ou NetworkStatus.txt et copiez/collez-le sur votre bureau.
  5. Ouvrez le lobby principal une nouvelle fois.
  6. Allez dans Aide, puis Log files.
  7. Sélectionnez ZIPPER SAUVEGARDER.
  8. Sauvegardez le fichier sur votre bureau. Vous devrez peut-être naviguer jusqu'au bureau car le dossier Paramètres est sélectionné comme emplacement par défaut.

Sélectionnez le rapport d'état du réseau et le dossier ZIP des log files sur votre bureau et envoyez-les via notre formulaire de contact du support. Le lien vers le formulaire est situé dans le menu Aide de notre logiciel ou en cliquant sur Contactez-nous sur notre site web.