Déconnexion en cours de jeu sur Windows

Si vous ne rencontrez des problèmes de connexion que sur notre site ou que ces problèmes sont récurrents, il est possible que cela révèle un problème de stabilité de la connexion pas forcément manifeste sur d'autres sites et applications. Pour vous aider à tenter d’isoler et résoudre ce problème et pour cela, nous avons besoin d’informations sur votre système et votre connexion.

• Système d’exploitation (par ex. Windows Vista, 10, etc.)
  • Processeur de l’ordinateur (par ex. Pentium 4 2.4 GHz, etc.)
  • RAM du système (par ex. 512 Mo, 1 Go, 2 Go, etc.)
  • Type de connexion (par ex. ligne téléphonique, câble, ADSL, satellite, etc.).
  • FAI (Fournisseur d’Accès Internet, c’est-à-dire le nom de la société qui vous fournit la connexion Internet).
  • Routeur/Modem (par ex. D-Link DI-624, Linksys WRTG54GS, etc.)

Nous aurons aussi besoin des log files et d’un NSR (rapport d’état du réseau) de notre logiciel. Il est préférable d’exécuter ce NSR lorsque vous perdez la connexion au site.

Pour enregistrer ce rapport et nous l’envoyer, veuillez élever notre programme au niveau administrateur. Pour cela, vous devez effectuer un clic droit sur le raccourci de notre logiciel et sélectionner Exécuter en tant qu’administrateur. Si vous ne voyez pas cette option, cela signifie que votre compte Windows n’est pas un compte Administrateur. Dans ce cas, vous devrez demander à l’Administrateur de se connecter à l’ordinateur pour vous.

Une fois le programme chargé, allez dans Aide → Afficher le statut du réseau → Rapport

Le rapport sera enregistré dans votre dossier de paramètres de notre logiciel.

Pour envoyer ce rapport et vos log files depuis le lobby de notre logiciel, allez dans Aide → Ouvrir le dossier Paramètres

Localisez le fichier NetworkStatusReport.log, NetworkStatusReport ou NetworkStatus.txt puis copiez-collez-le sur votre bureau.

Revenez ensuite dans le lobby, puis :

Aide → Log files → ZIPPER ET SAUVEGARDER

Sauvegardez le fichier sur votre bureau (vous devrez peut-être naviguer jusqu'au bureau, l’emplacement par défaut de ce fichier étant le dossier Paramètres de notre logiciel).

Sélectionnez le NSR et le fichier ZIP situé sur votre bureau et envoyez-les-nous. Nous vous recommandons de les envoyer via le formulaire « Contactez-nous » dans notre logiciel et sur notre site.