Réinstaller intégralement notre logiciel (Windows)

Fichiers utilisateur de sauvegarde

Informations

À chaque fois que vous désinstallez notre logiciel, nous vous recommandons de sauvegarder une copie des fichiers « user.ini » (vos préférences) et « notes.user.xml » (où « user » correspond à votre Identifiant Stars) à partir du dossier Paramètres. Voici comment procéder :

1. Lancez notre logiciel (si possible).
  2. Cliquez sur Aide (ou d'abord sur Plus si non disponible).
  3. Cliquez sur Ouvrir le dossier Paramètres.
  4. Trouvez ces deux fichiers et copiez-les dans un emplacement temporaire sûr.

Si vous ne parvenez pas à lancer le logiciel, vous devez naviguer manuellement jusqu'au dossier Paramètres pour trouver ces fichiers.

Pour Windows Vista, Windows 7, Windows 8 et Windows 10

1. Appuyez en même temps sur les touches Windows et R.
  2. Saisissez ou copiez/collez ce qui suit dans le champ prévu à cet effet et appuyez sur Entrée :

%USERPROFILE%\AppData\Local

3. Localisez et ouvrez le dossier de notre logiciel
  4. Repérez « user.ini » ou « user » et « notes.user.xml ».
  5. Copiez les fichiers dans un emplacement temporaire sûr (le bureau constitue par exemple un bon choix).

Pour Windows XP

1. Double-cliquez sur Ordinateur sur votre bureau ou dans le menu Démarrer.
  2. Double-cliquez sur le lecteur C: pour voir votre disque dur.
  3. Double-cliquez sur Programmes.
  4. Faites défiler le menu et double-cliquez sur le dossier de notre logiciel.
  5. Repérez « user.ini » ou « user » et « notes.user.xml ».
  6. Copiez les fichiers dans un emplacement temporaire sûr (le bureau constitue par exemple un bon choix).

Une fois la copie de ces fichiers réalisée, désinstallez notre logiciel de votre ordinateur :

Désinstaller notre logiciel

Informations

Pour Windows 10

1. Commencer
  2. Réglages
  3. Système
  4. Applications & Fonctionnalités
  5. Utilisez la barre de recherche pour trouver notre logiciel ou faites défiler la liste.
  6. Sélectionnez notre logiciel et cliquez sur le bouton Désinstaller.

Windows 8

1. Réglages
  2. Panneau de configuration
  3. Programmes et Fonctionnalités
  4. Désinstallez tous les éléments de notre logiciel.

Pour Windows Vista et Windows 7

1. Panneau de configuration
  2. Programmes
  3. Désinstaller un programme
  4. Désinstallez tous les éléments de notre logiciel.

Pour Windows XP

1. Panneau de configuration
  2. Ajout/Suppression de programmes
  3. Supprimez tous les éléments de notre logiciel.

Effacer les fichiers de programme

Informations

Une fois la désinstallation terminée, supprimez tous les fichiers de programme depuis le répertoire d'installation (par défaut, le dossier se trouve dans C:\Program Files).

Vous devrez également supprimer les fichiers de paramètres. Pour trouver ces fichiers, reprenez les instructions plus haut pour ouvrir le dossier des paramètres. Une fois le dossier trouvé, supprimez tous les fichiers s'y trouvant.

Autorisations utilisateur et logiciel

Informations

Une fois tous les fichiers supprimés, assurez-vous d'avoir utilisé un compte administrateur pour vous connecter à Windows.

Pour Windows Vista, 7, 8 et 10 (Windows XP exclu)

Assurez-vous que le contrôle du compte de l'utilisateur (UAC) est bien activé, car notre logiciel risque de ne pas fonctionner si ce n'est pas le cas. Voici comment procéder :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer.
  2. Tapez « UAC ».
  3. Choisissez Modifier les paramètres de contrôle du compte utilisateur.
  4. Assurez-vous que la barre de défilement se trouve bien sur Par défaut, soit la deuxième option proposée en partant du haut.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK et redémarrez votre ordinateur.

Télécharger le logiciel

Informations

Téléchargez notre logiciel sur notre site web, puis installez-le.

Pour Windows Vista, 7, 8 et 10 (Windows XP exclu)

Lancez l'installation depuis le répertoire par défaut C:\Program Files\...\, puis essayez de lancer le programme de nouveau. Si vous souhaitez mettre le contrôle du compte de l'utilisateur en mode silencieux, et ce, sans avoir à l'arrêter, sachez qu'il existe des programmes tiers qui peuvent vous aider. Vous pouvez trouver ces outils en effectuant une recherche Google sur le mode silencieux du contrôle du compte utilisateur.

Pour Windows XP

Si vous utilisez Windows XP Home Edition, essayez d'installer le logiciel dans le dossier Documents partagés. Avec XP Professional, vous pouvez utiliser l'option Documents partagés ou modifier directement les autorisations de fichier. Pour réaliser ces changements, assurez-vous d'avoir utilisé un compte administrateur pour vous connecter à Windows XP.

Restaurer les fichiers

Informations

Une fois le logiciel réinstallé, assurez-vous de restaurer les deux fichiers sauvegardés. Voici comment procéder :

1. Allez dans le menu Aide.
  2. Choisissez Ouvrir le dossier Paramètres.
  3. Cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier Paramètres.
  4. Fermez notre logiciel et copiez les fichiers dans le dossier.

S'il vous est demandé d'écraser des fichiers, acceptez.