Elektronische Überweisung: Erforderliche Bankdaten

Für eine Auszahlung per elektronischer Überweisung sind folgende Bankdaten vonnöten:

CLABE-Nummer / Kontonummer
  • Die "Clave Bancaria Estandarizada" ist nur in Mexiko erforderlich und setzt sich folgendermaßen zusammen:
    • 3-stelliger Bankcode
    • 3-stelliger Filialcode
    • 11-stellige Kontonummer
    • 1-stellige Kontrollziffer
  • Alle anderen Länder: Es ist die Kontonummer anzugeben.
Kontoinhaber
  • Diese Angabe ist mit dem Namen, auf den das jeweilige Stars-Konto registriert ist, vorausgefüllt.
Adresse, auf die das Bankkonto angemeldet ist
  • Diese Angabe ist mit der Adresse, die im jeweiligen Stars-Konto registriert ist, vorausgefüllt.
  • Das Bankkonto muss im selben Land geführt werden, welches im jeweiligen Stars-Konto als Wohnsitzland hinterlegt ist.
  • Die Adresse im Stars-Konto muss mit der Adresse, die im Bankkonto hinterlegt ist, übereinstimmen.
Telefonnummer
  • Diese Angabe ist mit der Nummer, die im Stars-Konto hinterlegt ist, vorausgefüllt.
IBAN
  • Bei der "International Bank Account Number" handelt es sich um einen Code aus Ziffern und Buchstaben, der ein Bankkonto eindeutig identifiziert.
  • Die Angabe ist für europäische Länder zwingend erforderlich. In allen anderen Ländern ist die Angabe optional.
Swift / BIC
  • Bei dem "Bank Identifier Code" handelt es sich um den spezifischen Identifikationscode für eine Bank, der aus 8 bzw. 11 Zeichen besteht:
    • 4-stelliger Bankcode
    • 2-stelliger Ländercode
    • 2-stelliger Standort-Code
    • 3-stelliger Filial-Code (optional)
Vollständiger Name der Bank
  • Es ist der vollständige Name der Empfängerbank anzugeben (nicht nur die Initialen).
Adresse der Bankfiliale
  • Damit ist die vollständige Adresse der Filiale der Empfängerbank gemeint.