Bestätigung einer Kreditkarte/Debitkarte

Zur Bestätigung Ihrer Kreditkarte/Debitkarte müssen Sie gut lesbare Kopien der folgenden Dokumente bereitstellen:

• Ein amtliches Ausweisdokument von sich - wie Personalausweis oder Reisepass (Vorder- und Rückseite, falls zutreffend)
  • Eine aktuelle Verbrauchskostenrechnung (Festnetz-Telefon, Gas, Wasser, etc.), aus der Ihr Name, Ihre Adresse und das Ausstellungsdatum hervorgehen (nicht älter als 3 Monate). Alternativ akzeptieren wir auch einen Bankkontoauszug mit Ausweisung Ihres Namens und Ihrer Postanschrift
  • Eine aktuelle Kreditkartenabrechnung (nicht älter als 3 Monate) für Ihre Kreditkarte - mit Beleg Ihres Namens, der Kartennummer (bitte machen Sie nur die ersten 6 und letzten 4 Ziffern sichtbar), Ihrer Postanschrift und des Ausstellungsdatums
  • Die Vorderseite Ihrer Kreditkarte

Hinweis: Im Rahmen unserer Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz der Kundendaten und um die Auflagen der Payment Card Industry-Datensicherheitsstandards (PCI DSS) einzuhalten, bitten wir Sie, nur die ersten 6 und die letzten 4 Ziffern Ihrer Kreditkartennummer sichtbar zu machen. Die restlichen Ziffern sind unkenntlich zu machen (abzudecken oder zu schwärzen). Bitte senden Sie uns keine Kopie von der Rückseite Ihrer Kreditkarte.

Sie können uns die benötigten Dokumente über unser Kontaktformular zukommen lassen. Einen Link zu dem Formular finden Sie wie folgt:

• Website: Gehen Sie auf "Kundenservice", klicken Sie nun auf "Kontakt" unter "Support kontaktieren".
  • Desktop-Software: Öffnen Sie das "Hilfe"-Menü und wählen Sie anschließend "Wenden Sie sich an den Support".
  • Mobile-App: Tippen Sie auf Menü (Android) bzw. "Mehr" (iOS), "Einstellungen & Tools", "Support" und schließlich "Wenden Sie sich an den Support".

In dem geöffneteten Formular wählen Sie die folgenden Kategorien:

1. "Kategorie": "Kontosicherheit und -verifizierung"
  2. "Unterkategorie": "Dokumente hochladen"