Informationen zur Stars-PIN

Die Stars-PIN ist eine 6-stellige Nummer, die nach Aktivierung zusätzlich zum Passwort abgefragt wird. Sobald eine Stars-PIN für ein Benutzerkonto eingerichtet wurde, wird der Nutzer bei jedem Login aufgefordert, den PIN-Code über eine dynamische, virtuelle Tastatur einzugeben.

Die Zahlen auf dem virtuellen Tastenfeld nehmen bei jedem Login eine neue Abfolge ein. Dadurch werden die meisten "Keylogger" daran gehindert, die Klicks anhand der Position der Tasten oder der gewählten Zahlen nachzuverfolgen, was einen besseren Kontoschutz bietet.

Darüber hinaus erhöht die Nutzung der Stars-PIN die Kontosicherheit durch die Abfrage einer zusätzlichen Validierungsnummer. Diese Funktion bietet Schutz vor einer bestimmten Art von Betrugsversuchen - dem "Phishing" und "Social Engineering".

Sie können die Stars-PIN für Ihr Benutzerkonto aktivieren, indem Sie Folgendes in der Lobby der Desktop-Software auswählen:

1. "Optionen"
  2. "Kontoinformationen"
  3. "Stars-PIN"
  4. "Stars-PIN anfragen"
    Folgen Sie den weiteren Anweisungen.

Unter Nutzung der Android oder iOS Mobile-App wählen Sie bitte Folgendes aus:

1. "Menü" (Android) / "Mehr" (iOS)
  2. "Einstellungen & Tools"
  3. "Login-Sicherheitseinstellungen"
  4. "Stars-PIN"
  5. "Stars-PIN anfragen"
    Folgen Sie den weiteren Anweisungen.