Kein Scanner - Dokumente einsenden

Wenn Sie keinen eigenen Scanner haben, kommen eventuell folgende Alternativen in Frage:

• Machen Sie gut lesbare Fotos Ihrer Dokumente mit einer Digitalkamera, der Kamera Ihres Smartphones oder mit einer Webcam.
  • Eventuell können Sie auf einen Scanner in einer örtlichen Bibliothek, einem Copyshop oder einem Internetcafe ausweichen.

Wir akzeptieren PDF-Dateien und JPEG-Bilddateien. Bei großen Dateien können Sie eine Komprimierungssoftware wie "Winzip" verwenden, um die Dateigröße zu reduzieren.

Nach dem Einscannen der Dokumente können Sie uns die Bilder über unser Kontaktformular zusenden, das Sie auf der rechten Seite im Help Center finden (wenn Sie unsere Website über ein Desktop-Gerät besuchen) bzw. indem Sie nach unten scrollen (wenn Sie unsere Website auf einem Mobilgerät öffnen).

Nachdem Sie das Formular geöffnet haben, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Sprache an und wählen Sie als Kategorie "Kontosicherheit und -verifizierung" sowie als Unterkategorie "Dokumente hochladen" aus. Über den Button "Dokument anhängen" können Sie nun Ihre Dateien der Nachricht anfügen.

Bitte stellen Sie sicher, dass die Bildkomposition und Auflösung gut genug sind, damit eine Prüfung der Informationen möglich ist. Die Bilder müssen die Dokumente vollständig und ohne abgeschnittene Bereiche zeigen.