Verbindung nicht möglich [Windows]: Fehlercode -2/75 und -2/77

Eine Fehlermeldung mit dem Fehlercode -2/75 oder -2/77 deutet darauf hin, dass das Sicherheitszertifikat abgelaufen ist.

Um dieses Problem zu beheben, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Überprüfen Sie die Datums- und Zeiteinstellung Ihres Systems in der Taskleiste und stellen Sie sicher, dass das korrekte Datum (sowie das richtige Jahr) eingestellt ist.
  2. Falls dies nicht der Fall ist, so doppelklicken Sie auf die Zeitanzeige rechts unten auf Ihrem Computerbildschirm und stellen Sie das aktuelle Datum ein.
  3. Sollte dies keine Abhilfe schaffen, führen Sie bitte eine Neuinstallation der Software durch.