Mobile - Tisch-Buttons funktionieren nicht [Android]

Dieses Problem hängt für gewöhnlich mit einer im Hintergrund laufenden Drittanbieter-App zusammen.

Wenn Aktions-Buttons wie "Call" oder "Fold" nicht reagieren, andere Buttons wie "Ich bin zurück" nach dem Aussitzen hingegen schon, liegt das meist daran, dass eine andere App die Multi-Touch-Funktionalität des Bildschirms beeinflusst.

Zu diesen Apps gehören bekanntermaßen Lux Lite, Lux Auto Brightness, Twilight, Pixel Battery Saver und Night Owl.

Bei diesen Apps handelt es sich zwar um die gebräuchlichsten, das Problem kann allerdings durch eine Vielzahl von Apps verursacht werden. Dazu gehören, jedoch nicht ausschließlich:

• Apps zur Speicheroptimierung
  • Apps zur Akkulaufzeitoptimierung
  • Task-Manager
  • Antivirus-Apps
  • jegliche Apps, die Änderungen an den Systemeinstellungen (wie z.B. den Bildschirmeinstellungen) vornehmen

Falls Sie vor Kurzem eine App installiert haben, die einem dieser Kriterien entspricht, kann das Problem möglicherweise durch eine Deinstallation der App behoben werden.