Log-Dateien manuell ausfindig machen [Windows und Mac]

Wenn Probleme mit unserer Software oder Ihrem Stars-Konto bei Ihnen aufgetreten sind, bitten wir Sie gegebenenfalls um Zusendung der Log-Dateien, die unsere Software erstellt. Dies gibt uns die Möglichkeit, die Log-Dateien auf Fehlermeldungen und andere Hinweise zu untersuchen, die Aufschluss darüber geben können, wodurch das Problem verursacht wird. So können wir Ihnen möglichst zielgerichtet Hilfestellung leisten.

Unsere Software verfügt über eine Funktion zum Senden der Log-Dateien. Sollten Sie keinen Zugriff auf unsere Software haben, können Sie die Dateien manuell ausfindig machen und per E-Mail an unseren Support schicken. Folgen Sie dazu je nach Betriebssystem den nachstehenden Schritten:

Windows Vista, Windows 7, Windows 8 und Windows 10
  1. Drücken Sie die Windows-Taste und "R" gleichzeitig.
  2. Tippen oder kopieren Sie den nachfolgenden Pfad in das Eingabefeld und drücken Sie "Enter":
    %USERPROFILE%\AppData\Local
  3. Suchen Sie nach dem Ordner unserer Software und öffnen Sie diesen.
  4. Suchen Sie nach den Dateien, die auf ".log.0" und/oder ".log.1" enden.
  5. Ziehen Sie diese Dateien auf den Desktop, um leichter darauf zugreifen zu können.
Windows XP
  1. Doppelklicken Sie auf "Arbeitsplatz" auf Ihrem Desktop oder im Startmenü.
  2. Öffnen Sie die lokale Festplatte (üblicherweise "C:").
  3. Gehen Sie in den Ordner "Programme".
  4. Scrollen Sie nach unten und öffnen Sie den Ordner unserer Software.
  5. Suchen Sie nach den Dateien, die auf ".log.0" oder ".log.1" enden.
  6. Ziehen Sie diese Dateien auf den Desktop, um leichter darauf zugreifen zu können.
Mac OS X
  1. Öffnen Sie den Finder und klicken Sie in der Menüleiste oben auf "Gehe zu" > "Gehe zum Ordner".
  2. Tippen oder kopieren Sie den nachfolgenden Pfad in das Eingabefeld und drücken Sie "Enter":
    ~/Library/Logs
  3. Suchen Sie nach dem Ordner unserer Software und öffnen Sie diesen.
  4. Suchen Sie nach den Dateien, die auf ".log.0" oder ".log.1" enden.
  5. Ziehen Sie diese Dateien auf den Desktop, um leichter darauf zugreifen zu können.

Die Dateien können Sie uns über unser Kontaktformular zusenden. Einen Link zum Formular finden Sie wie folgt:

Website

1. "Kundenservice"
  2. "Kontakt"

Desktop-Software

1. "Hilfe"
  2. "Wenden Sie sich an den Support"

Wichtig: Geben Sie bitte auch Ihre Stars-ID und alle Einzelheiten dazu an, warum Sie uns die Log-Dateien schicken.