Mobile - Verbindungsprobleme [Android]

Nachstehend finden Sie Schritte zur Fehlerdiagnose und Problembehandlung. Die aufgeführten Maßnahmen helfen oft, das Problem zu beheben.

Internetverbindung

Überprüfen Sie, ob eine Internetverbindung vorhanden ist, indem Sie das Mobilnetzwerk-Icon am oberen Ende des Bildschirms kontrollieren. Das Android-Gerät zeigt entweder das WLAN/WiFi-Icon oder eines der Mobilnetzwerke an. Falls Sie ein WLAN/WiFi-Netz verwenden, werden Sie die Statusanzeige für das Mobilnetzwerk nicht sehen können, bis Sie die WLAN/WiFi-Funktion ausschalten.

Neustart

Als nächstes starten Sie Ihr Android-Gerät bitte neu, indem Sie den Aus-Knopf gedrückt halten und ihn anschließend nochmals drücken, um ihr Gerät wieder anzuschalten.

Software-Update

Falls die Verbindungsprobleme nach einem Neustart weiter bestehen, sollten Sie prüfen, ob Sie die neueste Version unserer Mobile-App verwenden. Hierfür gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. "Einstellungen"
  2. "Apps"
  3. "Alle"
  4. Suchen Sie nach unserer App und nehmen Sie ein Update vor, falls erforderlich.
Neuinstallation

Falls die oben beschriebenen Schritte keinen Erfolg bringen, entfernen Sie unsere Mobile-App von Ihrem Gerät und installieren Sie sie neu. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Wählen Sie "Einstellungen".
  2. "Apps"
  3. "Alle"
  4. Wählen Sie unsere App.
  5. Tippen Sie auf den "Deinstallieren".
  6. Laden Sie unsere App von unserer Website herunter.
  7. Installieren Sie die App.
Support kontaktieren

Falls das Problem weiterhin bestehen sollte, so wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst und beschreiben Sie die problematische Sachlage möglichst detailliert. Bitte fügen Sie Ihrer Nachricht folgende Angaben hinzu:

• alle Fehlermeldungen, die Ihnen angezeigt werden
  • Marke und Modell Ihres Mobilgeräts
  • Version Ihres Android-Betriebssystem